公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 企业新闻

公司帮扶的下中寨村村民饮水工程开工
日期:2019-03-26 15:00:37 点击量: 0

3月19日上午,由公司投资17万元帮扶的维新镇下中寨村青稞山38户村民吃水项目开工仪式在群众的欢呼声和阵阵鞭炮声中举行。该饮水工程惠及百姓,利在千秋,承载着公司扶贫攻坚的社会责任和全体干部职工对帮扶村民的一片赤诚之心。

公司围绕贫困村民所需所盼,将解决中寨村青稞山38户村民吃水作为今年帮扶的重点工作。在项目推进过程中,公司领导及帮扶办负责人先后多次到下中寨村实地考查水源地和水管铺设路径等,并和维新镇党政领导对接相关事宜。驻村工作队队长杨明、王学红和村两委的同志实地勘测,拿出细致的项目施工方案,动员村民从长远利益出发让出耕地。

该项目建成后,实现就近集中供水,将彻底改变贫困村村民跋涉到各分散泉眼取水、冬季结冰取水难的现状,用水更方便更安全,将大大改善当地村民的生产生活条件。

开工仪式上,维新镇包村领导吴春彦讲话,要求加快工程进度、确保工程质量,力争尽快尽早解决群众饮水困难,让村民早日喝上干净达标的自来水。

维新镇领导、村两委班子、下中寨驻村帮扶队成员、群众代表和施工方代表参加开工仪式。